目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  春末夏初的雨,來得悄無聲息,在黎明之前。像是幻覺,淅淅落下,伴著絲絲冰涼的風,讓熟睡中的人不自覺翻個身,裹緊被子。住在離地幾十米的高空,是聞不到那泥土氣的,也感受不到搭載隨風直撲上臉的雨花。這場雨,大概是極有浸染力的,把花草,泥土,天空都染濕了,潤透了,換個說法,是潤物細聲吧。
  到底是家鄉的雨有人情些,纏綿,伴人,能連續朦朧好一陣子。這五羊城的雨,來來去去間也染上這城市的氣息,來得急,去得也急,壓根找不到留在人間的小水坑。雨水一停,便是晴天,不懂模糊。

gonejack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

虽然昨晚是两点多钟才上床睡觉,今天是较早起来的,夏天了,不大习惯睡懒觉,再加上慢慢地也习惯了晚睡早起,何况早上八点半还有课。
思修课上老师给我们讲什么讲什么,社会主义中国共产党之类的,总之是思想洗脑就是了。但也习惯了,从小学开始就要面对这些,当作没听见就可以了。突然间也觉得自己比较成熟了,以前对社会有很多不满,今天细想一下,其实,哲学家所说的存在即合理这句话是很有道理的。因为有某些客观原因,所以有些看似主观原因造成的现象。

gonejack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天下午的时候,舍友把他几千块钱的Android手机交到我手里,让我帮他刷机。解决一些问题,由于自己没什么经验,加上人品也差了一些,该遇到的问题都遇到了,不该遇到的意外也不少,所以昨天晚上没有弄完。
今天早上起来就觉得不大甘心,在网上搜索了不少教程,看了一下。便又跟人把手机拿来准备继续。可是弄到了九点多还是只完成了约三成的步骤,决定跷课,继续下去。最后,一路披荆斩棘,在中午一点多的时候成功地解决了刷机过程中遇到的五六个问题,修成正果。只可惜午饭是吃不上了,只得去买个泡面吃。

gonejack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近实在是厌倦了网络生活中那种每天扑面而来的信息洪流,不想继续被各种看似有用,实则多余的资讯,文章填充脑袋,陷入只读不思考,不思考而空虚,空虚而再去读新鲜的死循环中。便萌生了些许想法,想找回当初那种能把一首歌的歌词记得一清二楚的初中时代那种感觉。那时候的信息相比今天是不太发达的,至少对于我个人来说。因而很喜欢抄歌词,如果有小说的话,也会静下心来读上几天。相比如今的浮躁,那时的纯真是可贵可珍惜的。
向同学借了本小说,才想起自己多久没有读纸质书了。每天面对的是电脑屏幕,看得眼睛生疼,还换不来回报,见识没有增长多少,还被各种资讯弄乱了神。十九万字的小说,我用了两天的时间便把它读完了,而且是很仔细地阅读过来的,韩寒的《他的国》。感觉很充实,虽然有些“一招鲜,吃遍天”的那种热度在里面,但相比之前从早上六点到晚上十二点的屏幕前生活,还是让人很有沉淀感的。“一招鲜,吃遍天”,是我在一篇网文看来的,一篇战胜拖延症的文章,之所以会去了解拖延症方面的事情,是因为自己也不可避免是一名典型患者。

gonejack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()