經過兩次放貸,我的錢包又癟了,去吃飯的時候看到食堂門口一老太太在乞討,想給點,結果一翻,只剩九毛錢了,看着老太太手裡都是一元五元的票子,我都拿不出手了,作罷。

我不喜歡借錢給別人,就像我不喜歡跟別人借錢,總覺得這種行為是給自己增加煩惱。我不是一個款爺,又是細緻的人,喜歡把物品,把關係,把界限分得清清楚楚。但沒辦法,人有時候就是這麼無助,所以我也跟別人借錢,別人也跟我借錢。

最近宿舍里有人感冒了,過兩天後我嗓子也不好了,以我多年的生病史做經驗,我知道我也即將要感冒了。關鍵我前兩天還嘲笑他肯定是A篇看太多,打飛機過多次才感冒,現在不是自己嘲笑自己嗎,掩面急走中……做一個中國人的邏輯推理,肯定是最近都在洗熱水澡的緣故,看大一時都洗冷水,什麼病都沒有。今天要糾正過來。
創作者介紹
創作者 gonejack 的頭像
gonejack

Jack小屋

gonejack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()